Поиск по сайту

В Ульяновской области начали прием предложений по благоустройству общественных пространств от жителей

Таким образом, будет сформирован список территорий для проведения рейтингового голосования.

«В прошлом году проект по формированию комфортной городской среды затронул около 60 тысяч жителей Ульяновской области. Мы видим интерес населения и наша задача – вовлечь людей в процесс принятия важных решений. Проведение прямого голосования объективно отразит общественное мнение. Каждый может внести свой вклад и принять участие в формировании общего решения: как будет выглядеть родной город или поселок»,- отметил глава региона Сергей Морозов.

Прием предложений от граждан по включению общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 годы» и определению перечня работ по благоустройству стартовал в 13 муниципальных образованиях Ульяновской области. Под эти цели в оживленных местах населенных пунктов были установлены специальные урны - в торговых центрах, магазинах, образовательных учреждениях, спортивных комплексах, учреждениях культуры, отделениях почтовой связи и поликлиниках. Ящики для сбора предложений размещены в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Сенгилее, Большом Нагаткине, Карсуне, Николаевке, Мулловке, Майне и Новой Майне, Новоспасском, Ишеевке и в поселке Октябрьский Чердаклинского района.

«В результате мы рассчитываем сформировать список общественных пространств, который граждане увидят в бюллетенях. Этот итоговый перечень вместе с дизайн-проектами территорий будет до конца февраля размещен на сайтах администраций муниципальных образований и в СМИ. У жителей будет время подумать и сделать свой выбор», - пояснила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Рейтинговое голосование будет проведено в Ульяновской области впервые, жители сами определят общественные пространства для благоустройства в рамках проекта и перечень необходимых работ. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. Объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. Рейтинговое голосование планируется провести 18 марта. 

16.01.18 14:47