Поиск по сайту

Жители Ульяновской области проголосуют за проекты общественных пространств

18 марта 2018 года в Ульяновской области состоится прямое рейтинговое голосование за проекты общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующее распоряжение.

«Реализация проекта по формированию комфортной городской среды дает возможность жителям не только высказывать свое мнение и предложения, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам благоустройства - отметил Сергей Морозов. - В следующем году мы расширяем региональную программу, она охватит все муниципальные районы. Впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства и ульяновцы смогут реально повлиять на облик наших городов и районных центров». Также глава региона сообщил, что проекты набравшие большее число голосов будут реализованы уже в 2018 году».

Голосование пройдет в 13 муниципальных образованиях региона: Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Инзенском, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новоспасском, Сенгилеевском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в первую очередь, а объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, в настоящее время все муниципальные образования разработали проекты программ благоустройства на 2018 год и разместили их на официальных сайтах администраций. «Каждый житель сможет ознакомиться с этими проектами и поддержать или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта», - отметила зампред.

 

В текущем году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области из федерального бюджета было выделено 223 млн. рублей, cофинансирование из средства областного бюджета составило 91 млн. рублей. Проект был реализован на территории 7 муниципальных образований: Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей, поселок Силикатный. По итогам благоустроено 156 дворов и 19 общественных территорий, а также на сэкономленные средства дополнительно 5 дворов в областном центре. Непосредственно трудовое участие в проекте приняли более 5 000 человек, также жители принимали участие в контроле за ходом и выполнением работ по благоустройству в составе общественных комиссий, семинарах по соучаствующему проектированию.

 

30.12.17 20:53