Поиск по сайту

В Ульяновской области определили победителей конкурса на благоустройство территорий «Красивое место»

Самым ухоженным населённым пунктом региона стал рабочий поселок Карсун, который занял первое место в номинации «Образцовое село (посёлок, деревня)».

 

Агентство архитектуры и градостроительства подвело итоги конкурса «Красивое место» на определение самых благоустроенных населённых пунктов, улиц, придомовых территории и приусадебных участков Ульяновской области. Мероприятие проводилось по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

«Мы впервые проводим подобный конкурс и радует, что муниципальные образования активно приняли в нем участие: было подана 21 конкурсная заявка из 8 муниципальных образований Ульяновской области, - рассказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, - При определении победителя мы опирались не только на представленные материалы, но и выезжали на место, чтобы ознакомиться с некоторыми проектами лично. Призовой фонд будет направлен муниципалитетами на продолжение благоустройства».

В номинации на самый благоустроенный населённый пункт Ульяновской области второе и третье место заняли Николочеремшанское сельское поселение Мелекесского района и село Новая Малыкла. Самым благоустроенным приусадебным участком жилого дома признан двор жительницы села Суруловка Новоспасского района, второе и третье место заняли жители районного поселка Старотимошкино Барышского района и деревни Рокотушка Новоспасского района.

 

26.12.17 10:45