Поиск по сайту

Более 4 млн рублей внебюджетных средств привлечено к новогоднему оформлению в Ульяновской области

 

Местный бизнес и управляющие компании активно подключились к новогоднему оформлению городов и сел.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова отметила, что из бюджетов муниципальных образований на новогоднее оформление территорий выделено 5 млн.руб., но для дополнительного оформления главных площадок празднования муниципалитетам удалось привлечь внебюджетных средства в общей сложности более 4 млн., причем около 3 млн. – в городе Ульяновске. «Нужно отметить, что в этом году муниципалитеты сделали первый шаг к реализации новой единой концепции новогоднего оформлению Ульяновкой области, - отметила зампред, - Мы качественно меняем подход к оформлению: включаем в этот процесс не только бизнес, но и жителей. Настоящую атмосферу праздника, единого новогоднего пространства, мы можем создать только объединив ниши усилия. А для того, чтобы поощрить тех, кто это пространство помогает создавать, в муниципалитетах проводятся конкурсы на лучшее новогоднее оформление частного дома, многоквартирного дома и прилегающих территорий организаций».

В Ульяновске на призыв городских властей откликнулись владельцы большинства торговых центров и сетевых супермаркетов. Новогодняя иллюминация появилась также на офисных центрах и гостиницах,  расположенных в центральной части города.

Нужно отметить, что местные бизнессмены не только украшают свои торговые точки, кафе и офисы, но и дарят подарки жителям. Так, в Димитрогвраде на одной из главных улиц города – улице Гагарина - местный предприниматель ставит световые фигуры. В Инзенском районе за счет привлеченных средств на улице Красных бойцов будут размещены гирлянды «бахрома», подсвечены арки из лапника и сделаны световые деревья.

18.12.17 15:57