Поиск по сайту

В Новогодней столице Ульяновской области появятся елки в стиле hi-tech и «колокол желаний»

 

       В Старой Майне на центральной площади уже установлена главная елка, смонтированы металлические арки для оформления входной группы и украшения лапником, идет работа по оформлению зданий гирляндами

 

Напомним, в 2016 году муниципалитет стал победителем конкурса «Новогодняя столица Ульяновской области» и получил дополнительное финансирование из областного бюджета на праздничное оформление в 2017 году. Конкурс проходил в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова рассказала, что концепция новогоднего оформления для муниципальных образований региона была дополнена для Старой Майны новыми элементами, при ее разработке учитывался сценарий новогодних мероприятий, подготовленный Министерством искусства и культурной политики. «В этом году для муниципальных образований региона мы разработали единый стандарт оформления, куда включили конструкции, выполненные из арматуры: арки, ёлочные шары, светящиеся кубы, елки - объемные и плоские, с вариантами светового оформления, украшением лапником и гирляндой. У нас есть определенное видение того, как должна выглядеть новогодняя столица, и в этом году мы делаем первый шаг к реализации задуманного», - отметила Светлана Колесова.

По информации администрации Староймайнского района, концепция для новогодней столицы была дополнена, например, такими элементами как ёлки в стиле hi-tech - в виде спирали из каркаса и гирлянды, фотозоной со снежинками из поликарбоната с подсветкой и оленями, запряженными в сани и «колоколом желаний». Также новогоднее убранство муниципалитета включит в себя въездную арку деда Мороза на центральной площади, деревянные горки, навигационные указатели для гостей «Новогодняя столица». В сквере около площади будет установлено 7 арок на металлическом каркасе, которые украсят лапником и гирляндам, на главных улицах появятся консолей из баннера. 

 

14.12.17 15:59