Поиск по сайту

В Ульяновской области установят более 1000 новогодних елей

     Всего для украшения праздничных площадок муниципалитетами приобретено более тысячи метров гирлянд «бахрома», порядка полутора тысяч метров дюралайта, около 300 световых консолей

«Новый год - это погружение в сказку. Поэтому, кроме новогоднего оформления, на главных площадках должно быть содержательное наполнение, нужно продумать, чем займутся жители и гости региона, когда выйдут на улицу погулять в новогодние каникулы. У нас должны быть залиты катки, установлены горки, организованы точки питания, концертная программа», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Также он дал поручение подготовить конкурс на лучшее новогоднее оформление среди муниципальных образований.

Напомним, в этом году Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области был разработан единый стандарт новогоднего оформления. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, максимально эффективно реализовали рекомендации Чердаклинский, Инзенский, Кузоватовский, Павловский и Старомайнский районы. «В этих муниципалитетах появятся украшения из соснового лапника, лент, гирлянд и дюралайта. Изготовлено более 30 арок и 50 разнообразных световых фигур и конструкций с применением металлического каркаса: арки, ёлочные шары, сферы, ёлки. К данной работе привлечены местные мастера», - рассказала куратор проекта.

Кроме привычных новогодних баннеров и световых растяжек, фигур из снега и главных атрибутов праздника - елок, новые элементы оформления появятся также в Майнском, Мелекесском, Базарносызганском, Кузоватовском, Николаевском, Новоспасском и Старокулаткинском районах. Это различные световые консоли на столбах, объемные дюралайтовые световые фигуры. В Майнском районе в качестве световых консолей вдоль центральной дороги появятся каркасные плоские ёлки, а Кузоватово уже установлена световая фигура «Кубок Чемпионата мира по футболу». В Новоульяновске появилась плоская световая фигура «Дед Мороз на санях», в Новоспасском районе – объемная световая фигура «Олень и сани» и световые деревья. В Цильнинском районе в селах будут установлены елки из металлических конструкций и гирлянд.

Арки из лапника, украшенные лентами  и гирляндами устанавливают в Ульяновском, Базарносызганском, Вешкаймском, Мелекесском, Новомалыклинском районах. В Сурском районе ветками ёлок украсят рыночные павильоны, а в Кузоватовском на центральной площади лапником оформят цветочники и входные группы. В Тереньгульском районе установят целую галерею из арок с лапником, лентами и игрушками, изготовленными детьми.

Шары из металлического каркаса с подсветкой делают в Инзенском, Барышском, Кузоватовском и Павловском районах. В Чердаклинском районе установят знак «Я люблю Чердаклы» и украсят гирляндой, также там будут установлены световые цифры «2018».

Самое большое количество елок будет установлено в Карсунском, Николаевском и Ульяновском районе - более 100 праздничных деревьев появится в каждом из них.

Также во всех муниципальных районах установлены хоккейные коробки, залито в общей сложности более 200 катков, сооружено около 250 деревянных и ледяных горок.

На данный момент новогоднее оформление муниципальных образований Ульяновской области находится на завершающем этапе. В поселениях региона завершаются работы по установке снежных горок, новогодних елей, ледяных фигур. До 15 декабря все работы по новогоднему оформлению должны быть завершены.      

 

 

14.12.17 15:57