Поиск по сайту

В Ульяновской области ряд муниципалитетов передадут полномочия по градостроительной деятельности на региональный уровень

     Такое решение было принято за внеочередном заседании Правительства

 

Соответствующий законопроект одобрили депутаты Законодательного Собрания 13 декабря.

Как пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, изменения коснутся шести муниципальных районов - Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского, Чердаклинского, Цильнинского и Ульяновского. «Полномочия по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных районов и их поселений будут переданы областному Агентству архитектуры и градостроительства. Это позволит качественно улучшить работу с соответствующей документацией», - подчеркнул Александр Смекалин.

Изменения внесены в областной закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и органами государственной власти Ульяновской области».

По словам авторов законопроекта, документ разработан с целью дальнейшего совершенствования градостроительной политики на территории Ульяновской области. «В соответствии с действующей редакцией закона Агентством осуществляются полномочия по утверждению генеральных планов поселений Ульяновской области и внесению в них изменений. Принятие данного законопроекта позволит актуализировать документы территориального планирования и документы градостроительного зонирования, привести их в соответствие с требованиями законодательства», - пояснила и.о. руководителя ведомства Наталья Гордеева.

Планируется, что полномочия Агентству будут переданы с 1 января 2018 года.

 

 

 

 

14.12.17 15:54