Поиск по сайту

Юные ульяновские архитекторы вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Россия-2035»

11 студентов Детской архитектурной академии стали лауреатами заочного этапа состязаний молодежных инициатив и проектов стратегии социально-экономического развития «Россия-2035» в номинации «Рисунок»

 

Ребята были приглашены для презентации своих работ на очный этап, который проходил в рамках Всероссийского форума «Россия, устремленная в будущее — 2035» в Москве. Они представили свое видение архитектурного облика родного города через 18 лет членам Совета Федерации, представителями федеральных министерств, государственных организаций и корпораций. Всего в форуме принимали участие более 1000 человек из 83 субъектов РФ.

Руководитель Детской архитектурной академии Надежда Марсакова, сопровождавшая студентов в поездке, выразила благодарность Губернатору Сергею Морозову за внимание к молодым талантам. «Благодаря поддержке Сергея Ивановича, ребята смогли принять участие в мероприятии. Мы достойно представили регион, эксперты отметили высокий уровень подготовки студентов нашей академии. А по итогам конкурса мы получили приглашение на обучающий семинар в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды и участие в дальнейшем отборе лучших проектов по благоустройству общественных пространств среди молодежи», - сказала она.

Также ульяновцы посетили интерактивные экспозиции в инновационном центре «Сколково» и приняли участие в работе таких площадок, как воркшоп - дизайн студия «Патриоты», арт-мастерская «Светлое будущее», хэнд-мэйд-студия «Идея», «Коворкинг-студия».

Напомним, Детская архитектурная академия функционирует в Ульяновске с 2014 года на базе Ульяновского строительного колледжа. В Академии обучаются не только студенты колледжа, но и школьники со всего областного центра. По словам Надежды Марсаковой, многие из них после окончания школы делают выбор в пользу специальностей в области архитектуры.

 

 

13.12.17 13:36