Поиск по сайту

Муниципалитеты Ульяновской области приступили к новогоднему оформлению своих населенных пунктов

 

В ходе аппаратного совещания 4 декабря Губернатор Сергей Морозов отметил, что ряд муниципальных образований недостаточно активно выполняют свои обязательства по приведению населенных пунктов в праздничный вид

 

«Уже давно пора проводить предновогодние мероприятия, готовить площадки, украшать фасады. Но не у всех муниципалитетов даже хоккейные коробки есть. Нам необходимо создать новогоднее настроение, а для этого нужна более активная позиция со стороны муниципальных властей», - подчеркнул глава региона. Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Светлане Колесовой оказать необходимую помощь муниципалитетам в данной работе.

Напомним, Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области был разработан единый стандарт новогоднего оформления, который включил такие элементы украшения как елки - объемные и плоские, конструкции, выполненные из арматуры, с вариантами светового оформления и заполнением сосновым лапником: арки, ёлочные шары, светящиеся кубы. «Единый стандарт был разработан с учетом небольших бюджетов муниципальных образований на новогоднее оформление. Мы рекомендовали муниципалитетам  украшать населенные пункты согласно данному стандарту. Все элементы, которые мы рекомендуем, можно выполнить из имеющихся материалов или заказать у местных производителей. К сожалению, действительно, не все учли наши рекомендации», - пояснила Светлана Колесова. Она также отметила, что в настоящее время консультации с муниципальными образованиями по вопросам оформления ведутся в ежедневном режиме, а в течение недели специалисты будут выезжать в районы, чтобы на месте дать рекомендации и помочь жителям украсить свой населенный пункт к Новому году.

05.12.17 11:36