Поиск по сайту

В 2018 году на формирование комфортной городской среды в Ульяновской области будет выделено 395 млн рублей

 

Финансирование из регионального бюджета будет обеспечено в размере более 160 млн рублей.

 

     Согласно поручению Президента Владимира Путина, субсидирование региональных программ благоустройства, разработанных в рамках приоритетного проекта, будет предусмотрено в федеральной казне в течение 5 лет до 2022 года. Планируется, что в 2018 году Ульяновская область получит на реализацию программы 232 млн рублей из федерального центра.

    Губернатор Сергей Морозов сообщил, что областную финансовую составляющую  программы планируется увеличивать с каждым годом. «Мы понимаем, что данный проект носит долгосрочный характер. В 2017 году на его реализацию в регионе мы выделили 91 млн рублей из областного бюджета. На эти средства нам удалось благоустроить 156 дворов и 19 общественных пространств. На следующий год эта сумма возрастет до 162 млн, и, надеюсь, мы сможем преобразить еще больше территорий», - подчеркнул он.

    За счет усиления региональной составляющей программы, будут выделены средства на проведение грантовых конкурсов и субсидии организациям территориального самоуправления на организацию и проведение мероприятий по благоустройству. Как рассказала заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, курирующая программу по формированию комфортной городской среды, субсидии планируется предоставлять ТОСам поселений и городских округов. «Для того, чтобы получить денежные средства на благоустройство территорий, входящих в границы ТОСа, организациям необходимо иметь статус юридического лица.Также муниципалитет должен предусмотреть в своей программе средства на софинансирование данных мероприятий в размере не менее 0,5% от предусмотренной суммы консолидированного бюджета», - отметила куратор программы.

17.11.17 17:33