Поиск по сайту

Ульяновскую область оформят к новогодним праздникам в едином стиле

 

     Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова в ходе аппаратного совещания 7 ноября. 

 

«Новый год – это любимый праздник и детей, и взрослых, время, которое мы посвящаем семье. Поэтому важно сделать этот период особенным для всех без исключения ульяновцев и гостей нашего региона. Нагромождение элементов, применение разных стилей – это пережитки прошлого. Мы должны не просто использовать все имеющиеся гирлянды и украшения, а выдержать оформление в едином стиле», - сказал Сергей Морозов.

В настоящее время Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области подготовлена единая концепция новогоднего оформления муниципальных образований региона, которая включает в себя  рекомендации по праздничному оформлению улиц, площадей, торговых зданий и жилых домов. 

Как сообщила Светлана Колесова, при подготовке концепции были учтены предложений муниципальных образований и акцент сделан на бюджетное оформление городской среды. «В обязательный стандарт новогоднего оформления мы включили арки, ёлочные шары, светящиеся кубы,  елки - объемные и плоские, конструкции, выполненные из арматуры, с вариантами светового оформления и заполнением сосновым лапником, - рассказала она, - Стоит отметить, что рекомендации рассчитаны на небольшие бюджеты муниципальных образований. Все элементы новогоднего оформления можно заказать у местных производителей».

Также для всех муниципалитетов области,  за исключением Ульяновска и Старой Майны, составлен альбом минимальных обязательных стандартных элементов новогоднего оформления общественных пространств. Для областного центра и новогодней столицы Ульяновской области будет разработана отдельная новогодняя концепция. 

 

08.11.17 14:33