Поиск по сайту

Студенты Детской архитектурной академии примут участие в благоустройстве общественных пространств Ульяновской области

 

      Юным архитекторам предложили спроектировать детские игровые комплексы в муниципальных образованиях региона.

    «Наша цель - вовлечь в жизнь региона как можно больше молодых людей, помочь им в профессиональном становлении, обеспечить рост. В 2018 году мы продолжим благоустраивать дворы и территории общего пользования в муниципальных образованиях Ульяновской области, и надеюсь, молодежь активно подключится к этому процессу», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    По информации заместителя Председателя Правительства Светланы Колесовой, сотрудничество будет осуществляться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». «В настоящее время мы наблюдаем переизбыток однотипных игровых комплексов на российском рынке. Молодое поколение мыслит нестандартно, у них больше возможности найти креативное решение для обыденных вещей. Хочется новых интересных решений для общественных пространств и дворовых территорий: что-то яркое, но в то же время отражающее локальную идентичность», - сказала она. Также зампред сообщила, что первой экспериментальной площадкой для студентов Академии станет набережная в Сенгилеевском городском поселении.

    Как отмечают специалисты ведомства, тема сотрудничества с молодежью в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» неоднократно звучала и на федеральном уровне. В ряде регионов России уже в этом году были реализованы проекты, разработанные студентами. «В этом году на всей территории страны реализуется проект формирования комфортной городской среды, который должен изменить облик нашей страны, и самым активным и неравнодушным участником проекта стала именно молодёжь. Студенты архитектурных вузов в своих курсовых и дипломных работах разрабатывают проекты общественных пространств и дворов, многие из которых ничуть не уступают разработкам мировых лидеров», - отмечал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

03.11.17 13:43