Поиск по сайту

Градостроительный устав Ульяновской области приведут в соответствие с федеральным законодательством

 

   Проект Закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Градостроительный устав Ульяновской области» представили на очередном заседании Правительства Ульяновской области, которое прошло под руководством главы кабинета министров региона Александра Смекалина.

 

Как сообщила председатель Правительства Ульяновкой области Светлана Колесова, изменения  носят технический характер и утоняют формулировки отдельных положений нормативно-правовых актов. «Региональный Градостроительный устав будет приведен в соответствие с  Воздушным кодексом Российской Федерации, федеральным законом «Об образовании» и Градостроительным кодексом Российской Федерации», - уточнила зампред.

В частности, уточнения вносятся в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны.  

"На сегодняшний день действуют очень жесткие нормы по развитию аэродромной территории и в, том числе,  будет введена градация по удаленности от населенных пунктов, мы должны очень внимательно отнестись ко всем изменениям законодательства в этой части, поскольку в регионе довольно много подобных объектов - два основных аэропорта в непосредственной близости от города, не говоря об аэродромах для малых воздушных судов. Здесь мы должны четко отслеживать изменения в законодательстве и понимать какие есть перспективы для дальнейшего развития данных объектов", - отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

Также в новой редакции изложены некоторые пункты, касающиеся сферы образования: объектами в области образования считаются не сами образовательные организации, а закреплённые за ними объекты (здания, строения, сооружения). Эта часть приведена в соответствие с положениями федерального закона «Об образовании».

 

25.10.17 18:30