Поиск по сайту

Работы по благоустройству дворов и общественных территорий в Димитровграде Ульяновской области планируется завершить до конца октября 2017 года

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал территории дворов и парков, благоустроенных в муниципалитете в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 18 октября текущего года.

 

 

«Сегодня в трех муниципальных образованиях Ульяновской области работы по благоустройству дворовых территорий завершены полностью. Сейчас важно проконтролировать качество выполнения, и участие в этом должны принимать как представители общественности и жильцы, так и органы власти и представители средств массовой информации. Все замечания необходимо устранять в оперативном режиме», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время работы по благоустройству полностью завершены на 20 дворовых территориях, на 5 дворовых территориях планируется закончить до конца октября.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, в общей сложности на благоустройство дворов Димитровграда было выделено  почти 39 млн рублей. «В настоящее время работы по дворовым территориям завершены на 80%. Во всех дворах осуществлен ремонт проездов, уложен асфальт, проведена замена бортового камня, обновлено освещение, установлены малые архитектурные формы -  скамейки, урны, детские площадки. На многих детских игровых и спортивных площадках использовано специальное резиновое покрытие – это позволяет снизить травмоопастность. Мы рекомендовали муниципальным образованиям, которые планируют войти в программу на следующий год, предусмотреть такое покрытие на всех детских площадках», - пояснила Светлана Колесова

Владимир Гавдаев, старший по дому на ул.Ленина, 2, отметил, как преобразился двор. «Раньше наш двор был в ужасном состоянии. Дом построен в 1958 году, с тех пор благоустройство не проводилось. В этом году мы попали в программу, и все работы, которые мы заявляли, выполнены. Двор обновился: поставили новые ограждения для цветников, у нас бабушки активно занимаются разведением цветов, новые скамейки, уложили асфальт, сделали площадку для отдыха пенсионеров», - рассказал он.

В настоящее время Общественной муниципальной  комиссией Димитровграда проводится приемка выполненных работ с присутствием жителей домов, представителей СМИ, депутатов, членов Общественной палаты города. Так, член Общественной муниципальной комиссии, депутат Городской Думы Димитровграда Евгений Кононов отметил, что особенное внимание комиссия обращает на качество малых архитектурных форм: скамеек, урн, детских площадок. «По выполнению подрядчиком работ были мелкие замечания: по качеству покраски ограждений, где-то бордюр неровно поставили, сейчас они устраняются. В основном, подрядчики справляются хорошо, дворы становятся привлекательными, жильцы довольны. Димитровград планирует войти в эту программу и в следующем году, будем наши дворы и дальше приводить в порядок».

Кроме того, во внимание принимаются и пожеланию жильцов. «Например, нужно было поднять колодцы после асфальтирования, завезти грунт, чтобы мы могли высадить растения весной. Все они решаются в настоящее время», - дополнил Владимир Гавдаев.

Также благоустройство в рамках программы проводится на общественной территории по пр. Ленина от здания ЦКиД «Восход» до ул. Курчатова. Здесь предусматривается ремонт дорожных и тротуарных покрытий, установка малых архитектурных форм, озеленение территории. В настоящее время выполнены демонтажные работы и осуществлена установка бордюрного камня.

Как сообщила Светлана Колесова, в следующем году благоустройство в Димитровграде в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет продолжено.

 

 

19.10.17 14:29