Поиск по сайту

В Ульяновской области впервые проводится инвентаризация дворовых территорий и общественных пространств

 

В Ульяновской области проводится инвентаризация дворовых территорий и общественных пространств для формирования итогового перечня объектов, требующих благоустройства в 2018-2022 годы в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области».

 

 

Заместитель председателя Правительства Светлана Колесова рассказала, что процесс инвентаризации проходит в два этапа. Первый уже завершился - было определено общее количество территорий. На сегодня в регионе насчитывается 4572 дворовые территории (это 7177 многоквартирных домов) и 346 территорий общего пользования.

«Теперь, на втором этапе, из общего количества дворовых территорий следует исключить дворы, где проводились работы по благоустройству или ремонту в течение последних пяти лет, территории домов, построенных после 2000 года, - пояснила Светлана Колесовав. - Территории, на которых необходимо провести работы по замене инженерных коммуникаций могут участвовать в программе по благоустройству только после замены соответствующих коммуникаций».

В дальнейшем на составленный по итогам инвентаризации перечень муниципальные образования смогут опираться для отбора заявок на включение в программу в 2018 году.

Процесс инвентаризации должен быть завершен к 10 октября.

 

 

 

09.10.17 15:08