Поиск по сайту

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Ульяновской области ведутся одновременно с благоустройством дворовых территорий

 

   Такой подход реализуется с целью создания условий для системного повышения качества и комфорта проживания граждан.

 

 

Напомним, Губернатор Сергей Морозов подчёркивал необходимость совмещения ремонтных мероприятий в рамках программы капремонта с благоустройством прилегающих дворовых территорий. По мнению экспертов, такая организация работ позволяет наиболее полно учесть интересы жителей многоквартирных домов и способствует достижению наилучшего эффекта в формировании комфортной среды.

В соответствии с региональной программой капитального ремонта восстанавливаются внутридомовые инженерные сети, преображается внешний облик многоквартирных домов. Благодаря старту приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» выполняется задача по благоустройству придомовых территорий: проводится укладка асфальтового покрытия, бортового камня, замена освещения, установка лавочек, урн, малых архитектурных форм.

По словам жительницы дома №40 по улице Тухачевского в Ульяновске Светланы Червон, где вместе с капремонтом дома началось обустройство двора, в первую очередь, такая организация работы удобна самим собственникам. «Капитальный ремонт в доме выполнен по региональной программе: нам полностью отремонтировали крышу, поменяли электропроводку, затем выполнили работу по капремонту канализации, обновили фасад и подъезды. В этом году мы вошли в федеральную программу, по которой ведется благоустройство территории – асфальтируют проезжую часть, а в следующем году во дворе будет установлено освещение и выполнено озеленение территории при участии самих жителей. Это очень удобно, благодаря такому подходу дом и двор становятся намного лучше», – сказала Светлана Червон.

Как отметил начальник управления ЖКХ администрации города Ульяновска Андрей Ворожецов, проведение капитального ремонта в многоквартирном доме стало одним из критериев отбора дворов для включения в федеральную программу по созданию комфортной городской среды.

В 2017 году на территории трёх муниципальных образований Ульяновской области располагаются объекты, где благоустройство дворовых территорий сочетается с капремонтом многоквартирных домов. В Ульяновске такие комплексные работы ведутся по пяти адресам: по улицам Л. Шевцовой, Аблукова, Тельмана и два дома по улице Тухачевского, также по два адреса находятся в Димитровграде и Сенгилее.

 

27.09.17 15:39