Поиск по сайту

В обсуждении проекта благоустройства парка Дружбы народов приняло участие около 200 жителей

 

   Просим Вас принять участие в опросе: Какие работы по благоустройству верхнего яруса Парка дружбы народов вы бы хотели сделать?

7 сентября ульяновцы собрались для обсуждения проекта благоустройства парка Дружбы народов, который разработали и представили специалисты КБ «Стрелка». В мероприятии приняли участие архитекторы, краеведы, историки, представители ТОСов и активные горожане.

  

 

 

Ульяновск вошел в число 40 городов России, для которых КБ «Стрелка» разрабатывает проекты благоустройства общественных пространств с целью раскрыть их потенциал. Проект реализуется совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и при поддержке Министерства строительства Российской Федерации. 

Проект благоустройства парка Дружбы народов предусматривает установку павильонов для отдыха, обновление пешеходных дорожек, создание дорожек ля велосипедистов, установку системы освещения. Прогулочная аллея должна соединить парк с бульваром Новый Венец.

Разработчики проекта подчеркнули, что главной задачей было сохранить имеющуюся планировочную структуру парка. «При разработке концепции мы руководствовались принципом «не навреди!», - рассказала партнер КБ «Стрелка» Далия Сафиуллина, - Наш проект должен дать импульс для дальнейшего развития территории. Мы очень надеемся, что к этому процессу подключатся местные специалисты».

Заместитель председателя правительства Светлана Колесова сообщила, что благоустройство парка реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области». «В настоящее время начаты ремонтные работы: идет подготовка к плиточному мощению, демонтаж лестницы. В парке будут установлены новые светильники,  должно обновиться плиточное покрытие», - рассказала зампред. – «В 2018 году планируется приступить к благоустройству верхней террасы. Для обсуждения ее функционального наполнения мы сегодня и  собрались».

По окончании презентации последовало активное обсуждение проекта. В целом, он получил положительную оценку. Были высказаны предложения по созданию пространства для активного отдыха и смотровых площадок. Архитекторы предложили предусмотреть ветрозащитные элементы и продумать способы сделать территорию доступной для маломобильных граждан.

           В завершении мероприятия Светлана Колесова поблагодарила всех присутствующих за активное участие. «Важным принципом реализации программы «Формирование комфортной городской среды» является принцип соучастия жителей в проектировании и благоустройстве: проведение общественных слушаний, публичных обсуждений, фокус-групп, проведение субботников, софинансирование проектов, - отметила зампред, -  Парк Дружбы народов является знаковым местом для жителей города, и меня очень радует, что сегодня люди после своего рабочего дня пришли для того, чтобы узнать про проект, высказать замечания, поделиться своими предложениями. Думаю, вместе мы сможем найти оптимальное и яркое решение для благоустройства этого пространства».

 

   Новость в соцсетях

   Презентация концепции благоустройства (30Мб)

 

08.09.17 15:07