Поиск по сайту

Утверждена программа «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области»

В 2018 году на реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» планируется направить 395 миллионов рублей

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории, площади, парки и скверы в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Согласно решению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое было озвучено 24 июля 2017 года на форуме «Городская среда», в 2018 году объем финансирования за счет средств федерального бюджета запланирован в размере текущего года, а именно не менее 25 млрд рублей. Планируется, что Ульяновская область на реализацию проекта получит 232 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составит 50 млн. Кроме того, из федеральной казны будет выделено 2,7 млн рублей на развитие мест массового отдыха населения, парки. Финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за счет средств федерального бюджета будет продолжено до 2020 года.

Губернатор Сергей Морозов принял решение выделить дополнительные средства из регионального бюджета в рамках реализации проекта. Так, будут предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на благоустройство общественных пространств и мест массового отдыха населения в размере 60 млн рублей. Из них 50 будут выделяться на условиях софинансирования (в соотношении 75% - областной бюджет, 25% - муниципальный), 10 млн рублей на конкурсной и грантовой основе. Еще дополнительно 52 млн рублей предусмотрены на конкурсной основе выделить на развитие ТОСов.

«Мы уже убедились в том, что на территориях ТОСов проживают самые активные и инициативные жители, которым небезразлично состояние и благоустройство их дворов. Жители принимают участие в благоустройстве территорий, а сами дворовые территории, как правило, значительно отличаются от других дворов. Поэтому нам необходимо поддерживать их предложения и инициативы, развивать движение ТОСов, в том числе и в других муниципальных образованиях, и стимулировать жителей ТОСов, выделяя им гранты для дальнейшего развития», - подчеркнул Сергей Морозов.

31 августа постановлением Правительства Ульяновской области была утверждена программа «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы. Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, с 4 сентября в проектном офисе администрации Губернатора по формированию комфортной городской среды начнется защита муниципальных проектов на включение в программу. Также она рассказала, что в настоящий момент происходит переформатирование работы офиса. «Проектный офис должен стать интегратором и координатором межведомственного взаимодействия, поскольку финансирование мероприятий реализуется в разных отраслевых программах, а именно по линиям дорожного фонда, капитального ремонта, развития сельских территорий, народного бюджета и прочим», - пояснила руководитель.

05.09.17 06:18