Поиск по сайту

Открытость, массовость, доступность! В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная почта»

 

        В Ульяновской области продолжается реализация инициированного в 2015 году Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным проекта «Антикоррупционная почта».

         Как отмечает главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов,                     с 2016 года данный проект реализуется в рамках исполнения областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы. Сам проект призван создать условия для граждан оперативно сообщать о фактах проявления коррупции при обращении, как в органы государственной и муниципальной власти, так и подведомственные им учреждения, например: учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания и другие,  а также  своевременного принятия мер по устранению коррупционных проявлений и предотвращению способствующих им причин.  

         По словам Романа Заятдинова, благодаря установки во всех населенных пунктах Ульяновской области «ящиков доверия», у граждан без использования средств интернета, почты телефонных звонков имеется возможность напрямую обращаться к Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области.

         По его информации в 2015 году по рекомендации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина антикоррупционные «ящики доверия» были установлены в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания в муниципальных образованиях. В 2016 году  антикоррупционные «ящики доверия»   установлены во всех муниципальных центрах занятости населения и учреждениях культуры, а также учреждениях подведомственных региональному Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

         Как поясняет Роман Заятдинов, еженедельно, по понедельникам, опечатанные «ящики доверия» вскрываются при личном участии общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции и членов муниципальных Палат справедливости и общественного контроля. Каждое обращение регистрируется  и по нему  проводится комплекс мероприятий, направленных на проверку изложенных фактов. В данной работе в случае необходимости участие принимают ответственные сотрудники органов государственной и муниципальной власти.

         «За несколько лет своей работы проект «Антикоррупционная почта Ульяновская области» доказал свою эффективность и востребованность со стороны граждан. За время реализации проекта в «антикоррупционные ящики» поступило более 200 соответствующих сообщений граждан. Отличительной особенностью реализуемого в Ульяновской области антикоррупционного проекта остаются массовость, доступность и открытость»,- подчеркнул главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

         Также, по его словам, наиболее инициативно сегодня проект «Антикоррупционная почта Ульяновской области» реализуется в городах Ульяновск и Димитровград, а также  Вешкаймском, Инзенском и Майнском  районах. Среди региональных исполнительных органов государственной власти в Министерстве образования и науки Ульяновской области, Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области и Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

         Так, в городе Ульяновск в отраслевых, территориальных органах управления, а также в муниципальных бюджетных учреждениях администрации города сегодня установлены и действует 43«ящика доверия».

         Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях, а их вскрытие происходит исключительно в присутствии представителей общественности, что исключает возможность любой подтасовки.

         Ульяновцы могут оставить свои обращения в районных администрациях Ульяновска: в Ленинском (ул. Спасская, 6), Засвияжском (ул. Автозаводская, 31/5), Железнодорожном (ул. Героев Свири, 11) и Заволжском (пр-т Ленинского Комсомола, 28) районах.

         В отраслевых подразделениях администрации Ульяновска установлено 11 «ящиков доверия»:

         - управление физической культуры и спорта (ул. Матросова, 4),

         - управление дорожного хозяйства и транспорта (ул. Ленина, 81),

         - управление жилищно-коммунального хозяйства (ул. Карла Маркса, 15),

         - управление муниципальной собственностью (теперь там действуют два «ящика»: ул. Гончарова, 38/8, и ул. Карла Маркса, 15),

         - управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка (ул. Карла Маркса, 21/23),

         - управление по муниципальным закупкам и регулированию тарифов (ул. Спасская, 5),

         - управление культуры и организации досуга населения (ул. Кузнецова, 14/2),

         - управление образования (ул. Спасская, 14),

         - управление по реализации социально значимых программ и проектов (два ящика по адресам: ул. Спасская, 14, и ул. Кузнецова, 16).

         Также у жителей Ульяновска есть возможность оставить свое сообщение в муниципальных бюджетных учреждениях города: МБУ «Контакт-центр при Главе города Ульяновска» (ул. Карла Маркса, 15), МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» (ул. Локомотивная, 85), МБУ «Управление инженерной защиты» (ул. Федерации, 27), МБУ «Правый берег» (ул. Южная, 134), МБУ «Дорремстрой» (ул. Автомобилистов, 11), МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» (ул. Верхняя Полевая, 5), МБУ «Дирекция единого заказчика» (ул. Марата, 1/3), МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» (ул. Гончарова, 36), МБУ «Стройзаказчик»                                      (ул. Энгельса, 56).

         В муниципальных унитарных предприятиях Ульяновска работает три ящика доверия»: УМУП БПХ «Русские бани» (ул. Пушкинская, 8),  МУП «УльГЭС» (ул. Минаева, 46) и УМУП «Городская теплосеть» (пер.Молочный, 11/27а).

         Сразу четыре ящика работает в МУП «Ульяновскэлектротранс». Они расположены по адресам: ул. Гончарова, 2а; ул. Радищева, 165; ул. Московское шоссе, 1а; ул. Оренбургская,2.  Также у горожан есть возможность оставить свое сообщение в городской управляющей компании Ленинского района (ул. Марата, 3) и в редакции газеты «Ульяновск сегодня» (ул. Спасская, 19/3, каб. №341).

         Руководством УМУП «Ульяновскводоканал» принято решение об установке 10 «ящиков доверия» для ульяновцев, они расположены в административном здании (ул. Островского,6) и в большинстве производственных помещений.

          

 

 

03.08.17 05:16