Поиск по сайту

Пятая региональная Неделя антикоррупционных инициатив стартует в Ульяновской области


Тематические мероприятия пройдут по поручению Губернатора Сергея Морозова с 24 по 28 апреля во всех муниципалитетах региона и во всех органах власти.

         Ключевыми темами «пятидневки» станут выявление проблем и поиск путей их решения во взаимоотношениях институтов гражданского общества, органов власти и бизнес-сообщества.

         Организаторами Недели антикоррупционных инициатив выступают региональный Уполномоченный по противодействию коррупции, органы власти, муниципальные Палаты справедливости и общественного контроля, общественные советы по профилактике коррупции, центры развития предпринимательства, региональный Совет ректоров вузов и сами вузы, МФЦ, Молодежный инициативный центр, студенческие антикоррупционные комиссии вузов, бизнес-сообщество, субъекты предпринимательской деятельности.

         «В рамках профильной «пятидневки» органы власти сосредоточат свои усилия на профилактике коррупционных проявлений в сферах своей деятельности, а также проведут работу по определению и устранению зон коррупционного риска. Отдельный блок мероприятий в соответствии с указанием Губернатора Сергея Морозова будет посвящен продвижению Общественного антикоррупционного договора  и расширению круга его участников, – подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. – Уже состоялись встречи с субъектами предпринимательской деятельности. Рассчитываем, что в период антикоррупционной «пятидневки» к Общественному антикоррупционному договору присоединятся большинство предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность не территории региона».

         Основными мероприятиями Недели антикоррупционных инициатив станут открытая панельная дискуссия «Вместе против коррупции!», «круглый стол» на тему: «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики», интернет-акция «Честный регион – достойное будущее!».  В рамках тематической «пятидневки» в исполнительных органах власти также пройдет Единый день приема субъектов предпринимательской деятельности по проблемным вопросам ведения бизнеса. Для предпринимателей региона также пройдут курсы, семинары, тренинги на тему: «Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции организациями независимо от форм собственности».

         Планируется, что всего в рамках пятой Недели антикоррупционных инициатив  в органах государственной власти состоится более 300, в органах местного самоуправления – более 600 различных мероприятий. С планом проведения ключевых событий тематической «пятидневки» можно ознакомиться на сайте Уполномоченного http://anticorrupt–ul.ru/anons/7142.html.

         Более подробную информацию можно получить у главного советника отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Романа Заятдинова по телефону: (8422) 58-52-74.

21.04.17 14:46