Поиск по сайту

Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской области утвердил план мероприятий по подготовке новогоднего оформления всех муниципальных образований

 Департамент архитектуры и градостроительства Ульяновской провел штаб по архитектурному облику в режиме видео-селектора с муниципальными образованиями города Ульяновска, в ходе которого они отчитались о реализации проекта «Пятилетка благоустройства». Главные архитекторы муниципальных образований доложили также о планах приготовлений к празднованию Нового года. Во всех муниципальных образованиях на данный момент проводится ревизия уличных гирлянд для украшения фасадов и деревьев, ревизия новогодних плакатов, готовится сметная документация для закупки новых гирлянд и световых фигур в счёт утраченных в ходе празднования Нового года 2016.

  «Нам нужно разработать  концепцию украшения площадей, парков, скверов, улиц, установить сроки и назначить ответственных. Мы должны обеспечить жителям нашей области уют и комфорт», - обозначил исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Александр Якунин в начале совещания.  Планы новогоднего оформления всех муниципальных образований будут подготовлены до 07.11.2016. В планах будут указаны места размещения ёлочных базаров, новогодних елей, горок, снежных и ледяных скульптур. Следующим этапом станет подготовка презентации, в которую войдет новогоднее оформление центральной площади с новогодней елкой, катком, организованной праздничной торговлей, оформление улиц, декорирование магазинов, кафе, офисов и витрин, а также оформление частных домов.

 Особое внимание будет уделено качеству монтажных работ новогоднего оформления с использованием современных, светотехнических решений. Подсветка и украшения должны быть выполнены в едином стиле и цветовой гамме.  «Ульяновская область будет полностью оформлена к новогодним праздникам к 05.12.2016», - уточнил директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергей Кангро. 

 

 

 

01.11.16 05:37