Поиск по сайту

На 60 заседании Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва был принят закон Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Градостроительный устав Ульяновской области» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области»

С инициативой принятия данного закона выступил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. С докладом выступил директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области – главный архитектор Ульяновской области Сергей Кангро. Проект закона был подготовлен в целях приведения в соответствие с законодательством Градостроительного устава Ульяновской области, в частности, в соответствие с Федеральными законами № 159-ФЗ, № 89-ФЗ, № 373-ФЗ.

 

Признаны утратившими силу статьи 15, 16, 17 Градостроительного устава УО: состав проекта планировки территории, содержание основной части проекта планировки территории, содержание материалов по обоснованию проекта планировки территории теперь будут определяться в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ.  

 

Согласно закону, статья 19 Градостроительного устава Ульяновской области дополняется случаями, когда на территории Ульяновской области не требуется получение разрешения на строительство. Внесение изменений в статью 19 Градостроительного устава Ульяновской области  направлено на снижение административных барьеров и улучшение предпринимательского климата в сфере земельных отношений и строительства. Перечень статьи 19 Градостроительного устава УО дополнен случаями, не требующими разрешения на строительство и реконструкции линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий связи, а также на строительство гаражей стоянок с хранением автомобилей боксового типа, состоящих из отдельных помещений (боксов) на земельных участках, предоставленных гражданам, являющимся членами гаражных кооперативов. 

 

«В нашей области около 60 тысяч гаражей, которые были построены в 1960-70г.г. И для того, чтобы людям получить разрешение на строительство, нужно пройти огромное количество инстанций. Больше таких проблем не будет. Та же ситуация наблюдается с получением разрешения на строительство сетей сотовой связи. Теперь мы сможем обеспечить сотовой связью весь регион», - прокомментировала новый закон председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

 

Закон был принят единогласно в 1 и 2 чтениях.

26.09.16 13:40