Поиск по сайту

В Департаменте архитектуры и градостроительства Ульяновской области подведены итоги областного конкурса «Лучший цветник»

Конкурс проходил в двух номинациях «Лучшая идея цветника» и «Лучшее объёмно-пространственное решение ландшафтной композиции». Участникам предлагалось высадить цветочную композицию на участке размером 16 кв.м. за счёт собственных средств.

В этом году жюри принято решение присудить по два призовых места в каждой категории. В номинации «Лучшая идея цветника» первое и второе места заняли администрация муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Ульяновской области и администрация города Димитровград Ульяновской области. В номинации «Лучшее объёмно-пространственное решение ландшафтной композиции» первое и второе места заняли муниципальное бюджетное учреждение «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновск» и администрация муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области соответственно. Победители получат по 30 тысяч рублей, за второе место – 20 тысяч рублей.

«Лучший цветник» – творческий конкурс и, безусловно, очень красивый. Все мы выражаем свои чувства и эмоции по-разному, и существует множество способов: кто-то пишет стихи, кто-то картины. Я думаю, с помощью цветов тоже можно многое сказать. А тем временем, цветники радуют глаз жителей и украшают наш с вами город. В этот раз была очень интересная композиция от «Городского центра по благоустройству и озеленению», которая предлагала жителям сделать фото. Такой приём всё чаще применяется в озеленении. Поздравляем победителей!»,- прокомментировал конкурс директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергей Кангро.

Фото призёров Вы можете найти в разделе "Фотогалерея" - "Итоги областного конкурса "Лучший цветник" 2016".

 

31.08.16 12:10