Поиск по сайту

Пять жителей Ульяновской области получат премию «За заботу о красоте родного края»

22 августа 2016 года в Ульяновске и Ульяновской области начинается приём заявок на получение премии «За красоту родного края».  Премии присуждаются гражданам за активное участие в благоустройстве территорий и журналистам за широкое освещение в средствах массовой информации темы благоустройства. Соискателями могут также быть  должностные лица местных администраций муниципальных районов и городских округов Ульяновской области, территориальные общественные самоуправления, архитекторы и проектные организации.

Целью конкурса является активизация мер, направленных на благоустройство территории Ульяновской области. Во всех номинациях будут оцениваться качество, актуальность, социальная значимость и количество работ. Следует отметить, что кандидат не имеет права выдвинуть себя самостоятельно. Ходатайства должны быть представлены инициативной группой или руководящим составом.

 «Я уверен, что для каждого очень важно признание. Когда человек неустанно трудится на благо своего родного города и области, он делает это потому, что хочет видеть развитие и процветание. Таких людей нужно поощрять, чтобы их желание и стремление улучшить жизнь общества не угасали, а их успехи становились примером для окружающих», - пояснил директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергей Кангро.

Размер одной премии составит 50 тысяч рублей и присуждается в каждой категории. Отбор претендентов завершится 5 сентября, а 15 сентября Комиссия по присуждению ежегодных премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края» определит победителя.

 Порядок выдвижения кандидатур на соискание премий, перечень необходимых документов и о критериях оценки можно узнать на официальном сайте Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области в разделе "Документы" - "Нормативные правовые акты".

22.08.16 13:37