Поиск по сайту

В 2016 году в Ульяновской области будет продолжено сотрудничество с Международным обществом урбанистов (ISOCARP).

 

С целью развития международного сотрудничества и внедрения новых технологий планирования в регионе в Правительстве Ульяновской области состоялась встреча Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова с вице-президентами Международного общества урбанистов (ISOCARP) Мартином Дуббелингом и Петром Лоренсом.

ISOCARP - это Международное Общество урбанистов. Оно является глобальным объединением опытных профессионалов, состоящим из архитекторов и градостроителей 80 стран мира. Основано в 1965 году как попытка объединить признанных и высококвалифицированных планировщиков.

ISOCARP ставит своей целью создание и распространение знаний по улучшению практики планирования городов и регионов, а также формирование активной сети специалистов-планировщиков. ISOCARP содействует обмену профессиональными знаниями между планировщиками, пропагандируя значимость профессии градостроителя во всех ее формах, стимулируя и совершенствуя исследования, повышение квалификации и обучение, а также совершенствуя общественное сознание и понимание наиболее важных вопросов градостроительного планирования на глобальном уровне.

«Встреча организована с целью дальнейшей реализации Меморандума, подписанного в 2013 году президентом ISOCARP и Правительством Ульяновской области для определения плана работы по проведению в Ульяновской области Международных семинаров консультативной группы городского планирования UPAT, школы молодых планировщиков YPP и международного конгресса организации ISOCARP», - отметил Губернатор Ульяновской области.

На данный момент рассматривается возможность проведения конгресса ISOCARP в 2017 или 2018 году в Ульяновске. Конгресс возможно приурочить к проведению другого международного мероприятия в городе Ульяновске с целью увеличить их синергию.

В результате проведённых переговоров принято положительное решение организовать ряд мероприятий в сфере градостроительства, в ходе которых ульяновские архитекторы и градостроители, как молодые так и опытные, получат возможность обмена опытом со специалистами международного уровня.

Кроме того, в случае положительного решения о проведении конгресса ISOCARP город Ульяновск или Ульяновская область приобретут профессиональное, современное проектное решение одной из выявленных экспертами градостроительных проблем города Ульяновска или Ульяновской области.

 

Фотоотчёт


16.12.15 12:03