Поиск по сайту

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией. Обращение Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.

 


Уважаемые ульяновцы!

Ежегодно во всем мире отмечается дата, призванная обратить особое внимание мирового сообщества на проблему коррупции как социально-опасного явления, которое не только подрывает экономическое развитие государств, но и наносит ущерб авторитету институтов государственной власти. 

 Борьба с этим злом и противодействие ему являются сегодня общей задачей как для органов государственной и муниципальной власти, так и для правоохранительных органов, институтов гражданского общества и, конечно же, каждого гражданина. 

Оценив все последствия распространения этого явления, в нашем регионе намного раньше, чем в других субъектах Российской Федерации, были приняты беспрецедентные и во многом экспериментальные меры, направленные на консолидацию усилий в борьбе с коррупцией. Наработанный опыт Ульяновской областью в последние годы активно заимствуется другими регионами. Это и проработанная антикоррупционная законодательная база, и введение должности Уполномоченного по противодействию коррупции, и активное привлечение гражданского общества.


В этом году у нас внедрена уникальная для Российской Федерации анимированная антикоррупционная карта, реализован проект «Антикоррупционная почта», проводятся «Недели антикоррупционных инициатив», функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, во всех вузах региона работают студенческие антикоррупционные комиссии. При Совете ректоров вузов создана межвузовская комиссия по противодействию коррупции. Проведена большая комплексная работа по предупреждению и профилактике бытовой коррупции. Именно ее распространенность больше всего сейчас беспокоит ульяновцев. И это малая часть той системной и целенаправленной работы, которая организована в регионе.

Совсем скоро мы примем новую областную программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы». Этот комплекс мер будет предусматривать внедрение на муниципальном уровне дополнительного правового механизма, направленного на снижение административных барьеров, повышение эффективности инвестиционной привлекательности и уровня взаимодействия с субъектами общественного контроля.    

Надеюсь, что в результате реализации новой программы и других принимаемых нами мероприятий, мы сможем устранить коррупцию в жизни нашего региона. 

         Дорогие друзья, вместе мы сможем победить это зло!

         Искренне рассчитываю на вашу поддержку и участие в работе!

Губернатор-Председатель

Правительства Ульяновской области                                                                                                                                 С.И.Морозов

07.12.15 13:11