Поиск по сайту

25 ноября на заседании Президиума единого градостроительного совета в Департаменте архитектуры и градостроительства Ульяновской области был рассмотрен проект внесения изменений в генеральный план города Ульяновск.

 

На рассмотрение специалистов Ульяновской области в сфере архитектуры и градостроительства проект представила главный архитектор проекта ОАО «РосНИПИУрбанистики» Федулова Зоя Ивановна.

В ходе обсуждения некоторые члены Президиума высказали пожелания ознакомиться с представленным проектом более подробно в частном порядке.

Директор ООО «Симбирскпроект» А.М. Капитонов обратил внимание Президиума на неточность формулировок условных обозначений представленного генплана и необходимость создания дополнительных документов к проекту с детальным описанием параметров возможной застройки.

В результате бурного обсуждения по решению подавляющего числа голосов проект внесения изменений в генеральный план города Ульяновск согласован для дальнейшей работы и утверждения.

Кроме этого даны рекомендации по устранению нечётких формулировок и разработке необходимых приложений к генплану с детальным описанием параметров возможной застройки.

На заседании Президиума единого градостроительного совета также были рассмотрены и другие проекты.

Начальник отдела дизайна и рекламы Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «город Ульяновск» С.Б.Русакова выступила с проектом об утверждении места для установки бюста Гончарова.

Были представлены 3 варианта возможного расположения бюста. По абсолютному большинству голосов принято решение рекомендовать для дальнейшего утверждения место установки бюста И.А.Гончарова - постамент перед Ульяновским драматическим театром И.А.Гончарова.

По эскизному предложению директора управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «город Димитровград» об установке бюста А.С. Пушкину на набережной Верхнего пруда в Димитровграде даны рекомендации по доработке общей концепции для дальнейшего рассмотрения.

С эскизным предложением установки памятного знака на кольце у Центробанка по ул. Гончарова в Ульяновске выступил директор ООО «Корч» А.Я. Романов.

Проект памятного знака в виде герба Симбирска отлитый из меди с покрытием из сусального золота рекомендован к доработке в плане предложения вариантов места расположения и разработке сметы проекта для рассмотрения Администрацией города Ульяновска.

01.12.15 06:41