Поиск по сайту

О подготовке оформления города Ульяновска к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2016.

 

21 октября в Департаменте архитектуры и градостроительства Ульяновской области состоялось совещание по вопросу подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом - 2016 в Ульяновской области.

На повестке дня рассматривалась стадия готовности оформления города Ульяновска к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.

В ходе совещания Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Вячеслав Гараев доложил, что основная часть торгов на проведение оформительских и монтажных работ в Ульяновске состоится в ноябре 2015 года.

Комплекс работ по оформлению города пройдёт в 2 этапа. Во время 1-ого этапа (до 25 декабря) будут оформлены места массовых мероприятий, размещены баннеры и баннерные растяжки на Димитровградском и Московском шоссе, улицах Рябикова, Октябрьская, Спасская, Кузнецова, Энгельса, Плеханова и других. Также планируется задействовать 70 остановочных павильонов и фасады зданий центральных магистралей. На 2-ом этапе (с 10 по 27 января 2016 года) будут размещены около 1000 флажных конструкций.

Более подробно об оформлении города рассказал Заместитель председателя КУГИГ Роман Тимофеев: «Новогоднее оформление города будет пропитано тематикой чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года. Будут задействованы центральные места проведения праздничных мероприятий: площадь Ленина и площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»; въездные ворота города: ж/д вокзал «Ульяновск Центральный», аэропорт «Ульяновск Центральный» имени Карамзина и основные въездные проспекты города. В дополнении к баннерам 3 х 6 м здесь планируется установить баннерные и световые кронштейны на опорах электропередач, растяжки и флаги».

На совещании были озвучены места проживания гостей чемпионата, которые также включены в планы оформления: среди них гостиницы «Венец», «Октябрьская», «Волга» и парк-отель «Империал Клаб ДеЛюкс». Основными местами проведения чемпионата станут ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», стадионы «Труд» и «Волга».

На сегодняшний день в Ульяновске уже оформлена часть объектов, ведётся работа с представителями бизнеса по оформлению пространства витрин и зданий в стилистике Нового года и Чемпионата мира по хоккею с мячом - 2016. Все мероприятия и эскизы оформления Чемпионата проходят обязательное согласование с Дирекцией чемпионата мира по хоккею с мячом 2016.

22.10.15 09:01