Поиск по сайту

По поручению Губернатора Ульяновской области завершена работа по разработке проекта Областной программы "Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы".

 

В рамках работы по формированию проекта новой редакции областной программы на период 2016-2018 годы Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области осуществлён сбор предложений по новой редакции программы и участия в данной работе институтов гражданского общества, правоохранительных органов, экспертов и иных заинтересованных лиц.

7 сентября практические вопросы подготовки новой редакции программы рассмотрены в Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области с руководителями аппаратов администраций муниципальных образований и ответственными за организацию антикоррупционной деятельности в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области.

Проект программы предусматривает новый комплекс мер и мероприятий, направленных на повышений эффективности противодействия коррупции и снижение уровня коррупции в системе органов власти. Среди целевых показателей - снижение уровня коррупции во всех отраслевых сферах, устранение причин возникновения коррупционных проявлений. Проект программы предполагает большой комплекс уникальных антикоррупционных мер. При её разработке учитывался опыт реализации предыдущих программ, были изучены лучшие антикоррупционные практики. Также при разработке программы учтены результаты социологического опроса населения, проведённого в октябре - ноябре 2014 года. В связи с этим, много внимания в проекте программы уделено антикоррупционному просвещению и антикоррупционной пропаганде.

В проекте программы уделено большое внимание участию институтов гражданского общества и граждан в антикоррупционной деятельности.

В отличие от прошлых лет проект новой областной программы противодействия коррупции сформирован в открытом для граждан режиме.

Проект программы в сентябре текущего года выставлен на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Данная мера позволяет любому желающему направить свои пожелания для включения в программу.

Кроме того, в рамках работы по формированию проекта программы в октябре в УО по инициативе региональной Палаты справедливости и общественного контроля стартовал реалити-проект "Расскажи о коррупции и прими участие в опросе!"

20.10.15 14:52