Поиск по сайту

К 1 декабря улицы Ульяновской области заиграют яркими новогодними огнями!..

 

15 октября состоялся штаб по архитектурному облику под руководством директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области - главного архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой.

На штабе были представлены и обсуждены планы и отчёты о проделанной работе по подготовке оформления муниципалитетов к празднованию Нового 2016 года. Также были поставлены задачи по реализации акции «Посади и вырасти своё дерево» в 2016 году.

«Центральные площади муниципальных образований необходимо оформить световыми потолками, разместить здесь ярмарочные городки, как обязательную составляющую праздника. На смену устаревшему дюралайту должны прийти яркие страбоскопы, световые дожди и другие современные светодиодные установки», - отметила Татьяна Тарасова.

Особое внимание в подготовке праздничного оформления будет уделено Ульяновску и Димитровграду, как наиболее крупным городам области. Планы муниципалитетов включают установку световых сцен, украшение центральных площадей, зданий администрации, торгово-офисных объектов, деревьев и въездных знаков. На рекламных конструкциях появятся новые новогодние плакаты, а на опорах электропередач разместят световые кронштейны.

 К 1 декабря все оформительские работы будут завершены и улицы Ульяновской области заиграют яркими новогодними огнями.

 По второму вопросу штаба, областной акции «Посади и вырасти своё дерево», Департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области был проведён анализ соответствия планов по архитектурному облику муниципальных образований Ульяновской области плану проведения акции на территории муниципальных образований в 2015 году, включая «народные парки».

 В рамках акции «Посади и вырасти своё дерево» в 2016 году будет проведена высадка саженцев деревьев и кустарников, в том числе активно цветущих (липа, каштан, рябина, яблоня, вишня, сирень, шиповник, жасмин, боярышник, кизильник, барбарис и др.) в каждом муниципальном образовании Ульяновской области. Это отражено в планах по архитектурному облику муниципалитетов.

 По итогам штаба представителям муниципальных образований были даны рекомендации привести планы по высадке саженцев в соответствие и подготовить всё необходимое для реализации акции в 2016 году.

16.10.15 11:54