Поиск по сайту

Подготовлен проект Закона направленный на улучшение предпринимательского климата в сфере земельных отношений и строительства.

Департаментом архитектуры и градостроительства Ульяновской области разработан проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Градостроительный Устав Ульяновской области». Изменения внесены по инициативе Губернатора Ульяновской области в целях снижения количества административных процедур и приведения в соответствие с действующим законодательством Градостроительного устава Ульяновской области.

Учитывая сложные и длительные процедуры формирования земельных участков, кадастрового учета и регистрации прав на созданные объекты недвижимого имущества для строительства газопроводов, определена необходимость принятия решений, упрощающих процедуры создания линейных объектов на основе федерального законодательства. Данный законопроект позволит сократить сроки прохождения разрешительных процедур в сфере строительства, кадастрового учета и регистрации прав для строительства газопроводов.

Реализация положений ч. 5 п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ путем внесения изменений в Закон Ульяновской области от 30 июня 2008 г. № 118-ЗО «Градостроительный Устав Ульяновской области» позволит существенно снизить барьеры в оформлении объектов связи и увеличить темпы развития сети связи путем строительства антенно-мачтовых сооружений связи. Население в свою очередь получит возможность доступа к широкому комплексу телекоммуникационных услуг связи.

Одним из приоритетных направлений государства и Ульяновской области в последние годы является обеспечение создания на всей территории страны современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Реализация мероприятий развития связи предполагает участие государства в процессе формирования и развития телекоммуникационных услуг, направленных на создание информационного общества, что определяется многогранностью требующих решения задач, многоотраслевым характером мероприятий по развитию телекоммуникационной индустрии, затрагивающим вопросы правового и организационно-структурного обеспечения.

Круг лиц, на который направлено снижение административных барьеров ограничен статьёй 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации - это лица, которые претендуют на получение разрешения на строительство (реконструкцию) газопроводов-вводов и сооружений связи (с условиями, обозначенными в проекте закона).

Внесение изменений в Градостроительный устав Ульяновской области позволит не только снизить административные барьеры, но и улучшить предпринимательский климат в сфере земельных отношений и строительства.

10.09.15 09:04