Поиск по сайту

О новых тенденциях российского ландшафтного искусства…

25 июня на территории одного из старейших парков Москвы, парка «Сокольники» состоялось открытие Фестиваля ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди».

Это уникальное событие собирает лучших ландшафтных дизайнеров России, представителей российских питомников, настоящих профессионалов в области создания садов, а также всех, кто предпочитает жить в зеленом окружении.

В первый день Фестиваль посетили Директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области - главный архитектор Ульяновской области Татьяна Тарасова и главный ландшафтный архитектор Ульяновской области Мария Васина.

«Цель нашей поездки - получить новые идеи для повышения престижа отечественной «зелёной отрасли», содействовать успешному развитию профессионального сообщества в регионе и развитию наших специалистов в области растениеводства, зелёного строительства и ландшафтной архитектуры», - отметила Татьяна Тарасова, - «на Фестивале «Сады и люди» мы увидели свежие, интересные решения оформления зелёных зон. Это сочетания различных газонных покрытий с фигурами монументального искусства, варианты озеленения парковых зон: от простых и экономичных до совершенных художественных решений, выполненных с элементами декоративного оформления и усложнённые фонтанными конструкциями. Привлекли неожиданные решения детских площадок с контактным зоопарком и различными вариантами композиционных центров».

По итогам посещения Фестиваля составлен фотоотчёт наиболее интересных выставочных площадок. Эти материалы будут направлены во все муниципальные образования Ульяновской области для внедрения в местные проекты озеленения.

26.06.15 14:07