Поиск по сайту

Интервью Исполняющего обязанности руководителя Тюриной С.А. по антикоррупции


О работе Агентства по противодействию коррупции. Интервью руководителя ведомства по итогам I полугодия 2018 г..

 

И.о. руководителя Агентства архитектуры и градостроительства Ульяновской области Софья Тюрина рассказала о промежуточных итогах работе по противодействию коррупции, которую ведомство регулярно проводит.

 

По каким направлениям в ведомстве ведется работа по противодействию коррупции?

 

- Агентством разработана специальная ведомственная программа, рассчитанная на 2016-2018 годы. Она включает в себя проведение антикоррупционной экспертизы законодательных проектов нормативно-правовых документов, работу с бизнес-сообществом и жителями по разъяснению антикоррупционного законодательства, работу по профилактике коррупции внутри коллектива. Важной составляющей данного направления работы является взаимодействие со студентами высших и средних учебных заведений, обучающихся на архитектурных специальностях. Так в апреле в рамках 7-ой недели антикоррупционных инициатив, посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, для студентов УлГТУ была проведена лекция на тему: «Как себя вести, если вымогают взятку». А студенты Ульяновского строительного колледжа приняли участие в деловой игре по теме противодействия коррупции, по итогам которой изготовили тематические плакаты в технике коллаж. Также мы традиционно проводим День открытых дверей для молодежи, рассказываем и показываем, как функционирует ведомство.

Отделом градостроительного контроля проводятся плановые проверки за соблюдением органами местного самоуправления законодательства градостроительной деятельности. Например, за первое полугодие 2018 года проведены 3 такие проверки.

Стараемся помогать в распространении важной информации аппарату Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, размещаем ее на нашем сайте daig73.ru.

 

Сколько нормативно-правовых актов прошло экспертизу за первое полугодие этого года?

 

- За этот период антикоррупционную экспертизу прошли 16 проектов областных законов и постановлений Губернатора и Правительства Ульяновской области, 13 проектов приказов ведомства. И при этом по всем 29 документам получены положительные правовые заключения. Для повышения эффективности работы стараемся повышать свою квалификацию, так в этом полугодии специалист Агентства прошёл курсы повышение квалификации Корпоративном университете Ульяновской области по программе: «Правовые и организационные основы противодействия коррупции в Российской Федерации».

 

Какие формы взаимодействия вы используете при проведении профилактических мероприятий с жителями и предпринимателями? Есть ли положительные примеры того, как разъяснительная работа помогла людям?

 

В здании Агентства на информационных стендах размещены телефоны «горячих антикоррупционных линий» и контактные данные лиц, к которым можно обратиться. Также всегда доступен ящик для обращений.

Гражданам, которые обращаются в наше ведомство за получением государственных услуг, мы раздаем памятки антикоррупционного поведения граждан. Периодически проводим «горячие линии», устраиваем он-лайн консультации и опросы мнений. Это позволяет оперативно реагировать и устранять проблемные рабочие моменты.

 


05.07.18 12:09