Поиск по сайту

Создание комфортной среды проживания должно стать приоритетным направлением работы по привлечению инвестиций в регион

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов, выступая с ежегодным Инвестиционным посланием 26 февраля.

 «Чем территория удобнее для жизни, чем больше она ориентирована под потребности человека, тем динамичнее она развивается. С этой точки зрения абсолютно правы те эксперты, которые говорят, что «создавая комфортную среду, мы управляем экономикой». Человек выбирает, где ему комфортнее и безопаснее жить, лучше и интереснее работать, вести бизнес. Если эта среда отсутствует, то люди уезжают туда, где она создана. Поэтому создание достойных условий для жизни, работы, учёбы, досуга также относятся к базовым ценностным ориентирам, которых мы придерживаемся», - подчеркнул глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что при эффективной реализации проектов по благоустройству, имеется положительный эффект и для культурного пространства, и для экономики территории. И попросил представителей малого бизнеса обратить внимание на итоги проведения рейтингового голосования, которое пройдет в 13 муниципалитетах в марте. «Рейтинговое голосование определит, какие территории действительно важны людям, и позволит нам направить бюджетные средства исходя из приоритетов большинства жителей. Обустроенные общественные пространства (парки, зоны отдыха, концертные площадки) нуждаются в фуд-кортах, спортивных площадках, пунктах велопроката, других формах оказания услуг для граждан», - сказал Губернатор.

Напомним, в 2018 году на благоустройство из бюджетов разного уровня будет направлено более 600 млн рублей, что превышает почти в два раза сумму прошлого года.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, в регионе будут реализованы два проекта, направленные на благоустройство: федеральный - «Формирование комфортной городской среды» и региональный - «Пятилетка благоустройства». «Федеральный проект нацелен на города, региональный – позволит нам заниматься вопросами благоустройства общественных пространств сельских населенных пунктов, а также направить средства на реализацию инициатив территориального общественного самоуправления и проектов в рамках грантовых конкурсов», - рассказала куратор программы.

Объем финансовых средств, направляемых на благоустройство территорий региона, планируется увеличивать с каждым годом. 

  

01.03.18 19:00