Поиск по сайту

В Димитровграде продолжат благоустройство дворов и общественных территорий

20 февраля полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил общественное пространство «Парковая зона по проспекту Ленина», а также ознакомился с презентацией проектов, реализованных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Михаил Бабич отметил значимость участия жителей Димитровграда в благоустройстве дворов и общественных территорий. «Очень важно, чтобы в таком городе, где предполагается большое количество компетентных, молодых специалистов, социальная среда соответствовала уровню запросов этих людей», - подчеркнул полпред.

Напомним, в ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области в 2017 году проведены работы по благоустройству 4 парков, 161 дворовой и 19 общественных территорий, расположенных в 7 муниципальных образованиях региона. Благоустройство проводилось комплексно. Во всех дворах работы выполнены по минимальному и дополнительному перечням: асфальтированы подъездные пути, сделаны тротуары и парковочные места, обновлено освещение, установлены скамейки и урны, оборудованы детские и спортивные площадки с современным резиновым покрытием, уличные тренажёры, проведено озеленение.

«Объёмы благоустройства дворов в Димитровграде сохраняем на уровне прошлого года. Отрадно видеть, с каким удовольствием люди участвуют в этом проекте. Поэтому хочется их стремления поддержать. В прошлом году на реализацию проекта в Ульяновской области мы направили порядка 320 млн рублей, в этом году планируем удвоить региональную часть практически в два раза. Наша задача – создать общественные пространства во всех районных центрах. В каждом появится парк или сквер, на эти цели мы предусмотрели 50 млн рублей в региональном бюджете», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Как доложила полномочному представителю Президента РФ в ПФО заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, с 15 января в Димитровграде осуществлялся сбор предложений от жителей по благоустройству общественных пространств, было собрано около восьми тысяч анкет. «Общественная муниципальная комиссия определила итоговый список для проведения рейтингового голосования, основываясь на предпочтениях жителей. В него вошли 16 общественных пространств, среди которых такие знаковые места проведения досуга и отдыха как «Аллея учителя», «Дубовая роща», парк «Духовности», парк возле Моста влюблённых, набережная Верхнего пруда и другие. Сейчас идёт подготовка проектов благоустройства территорий, проводятся встречи с населением, где жители могут высказать свои пожелания и замечания», - прокомментировала куратор проекта.

Рейтинговое голосование, по итогам которого димитровградцы определят общественные пространства для благоустройства в 2018-2019 годах, состоится 18 марта.

21.02.18 10:37