Поиск по сайту

В рейтинговое голосование вынесут 77 общественных пространств Ульяновской области

Общественные муниципальные комиссии определили территории, проекты благоустройства которых будут предложены жителям на рейтинговом голосовании в марте. В списки вошли парки, скверы и центральные улицы муниципальных образований.

«Впервые в регионе будет проведено прямое рейтинговое голосование за проекты благоустройства. Такой механизм реализации программы по формированию комфортной городской среды поможет нам, во-первых, сформировать объективный запрос от жителей и благоустроить именно те пространства, которые действительно важны людям и, во-вторых, учесть предпочтения непосредственно граждан», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В итоговый список попали такие знаковые пространства как парк «Молодежный», парк «Победы», сквер Антонова и сквер около Моторного завода в Ульяновске, «Аллея учителей» и набережная Верхнего пруда в Димитровграде, парк Диатомового комбината в Инзе и набережная реки Волги в Сенгилее. В Карсуне, Майне, Николаевке, Новоспасском, Ишеевске, Большом Нагаткино и поселке Октябрьском Чердаклинского района жители практически единогласно поддержали благоустройство центральных парков еще на этапе обсуждения проектов.

Напомним, сбор предложений по включению общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 годы» проводился на протяжении двух недель в 13 муниципальных образованиях региона. В общей сложности от жителей муниципалитетов поступило более 30 тысяч предложений. Все они были рассмотрены членами общественных муниципальных комиссий, в состав которых вошли представители общественных организаций, городские активисты, депутаты, журналисты и просто неравнодушные граждане. Комиссии утвердили итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования, основываясь на предложениях, поступивших от населения.

Куратор проекта по формированию комфортной городской среды Светлана Колесова рассказала, что в настоящее время идет подготовка проектов благоустройства общественных пространств. «В муниципальных образованиях проходят встречи с населением, обсуждения предварительных проектов с архитекторами, проектные семинары с участием взрослого населения, студентов, школьников. Наша задача – максимально включить людей в этот процесс, чем больше предложений мы услышим, тем лучше эти проекты будут отражать реальные потребности жителей», - отметила она.

Общественные обсуждения продлятся до конца февраля. 1 марта будут опубликованы итоговые проекты, за которые жители смогут проголосовать.

18.02.18 06:17